Österreichisches Museumsgütesiegel

bannermusguesie1Österreichisches Museumsgütesiegel für die Vorarlberger Museumswelt

Am vergangenen Donnerstag konnten die verantwortlichen unseres Museums im Rahmen des 27. Österr. Museumstages in Eisenstadt das Österreichische Museumsgütesiegel bis zum Jahre 2021 in Empfang nehmen. Dies stellt doch ein Stück Würdigung unserer bisherigen fachlich hervorragenden Ausstellungstätigkeit dar und ist natürlich gleichzeitig eine Herausforderung für die Zukunft. In der Jury-Begründung heißt es wortwörtlich: „Die Jury geht davon aus, dass das hohe ehrenamtliche Engagement aller Beteiligten als Garant für eine ständige Weiterentwicklung innerhalb der nächsten 5 Jahre dient“.

Das Gütesiegel wird immer auf 5 Jahre verliehen, danach erfolgt jeweils eine neuerliche Zertifizierung.

Österreichweit erhielten 16 Museen erstmals das Österreichische Museumsgütesiegel, bei 17 Museen wurde das Museumsgütesiegel bis 2021 verlängert.