Eröffnung des Grammophonicums

GrammophonNewsDie Vorarlberger Museumswelt ist um ein besonderes Museum reicher.                Am 22. Februar 2018 wurde unter großem Publikumsinteresse das neue Grammophonicum eröffnet.

Reinhard Häfele aus Frastanz macht seine exklusive Sammlung mit über 70 Phonographen und Grammophone hiermit der Öffentlichkeit zugänglich. Er präsentiert und dokumentiert mit seinem Museum die Entwicklung der Tontechnik ab Beginn. Erst im späten 19. Jahrhundert gelang es verschiedenen Erfindern und Tüftlern die Aufzeichnung und Wiedergabe von Tönen und der menschlichen Stimme. Erfindergeist und Technik, verbunden mit Hörgenuss, haben den Lebensstil der damaligen Zeit stark beeinflusst.

Das Grammophonicum und die weiteren Museen in der Vorarlberger Museumswelt können zu den vorgesehenen Öffnungszeiten am Mittwoch und Samstag, jeweils von 13:00 bis 17:00 Uhr besichtigt werden. Weitere Besichtigungstermine für Gruppen sind nach telefonischer Vereinbarung (0676/5440970) jederzeit möglich.

(Zu den Eröffnungsfotos)