ORF-Lange Nacht der Museen 2018

„Zeitgenössische Fotografie – Fotos im Großformat“

Alle Motive wurden in den letzten Jahren digital fotografiert. Die Bilder zeigen auch, welche Möglichkeiten in Gestaltung und Umsetzung von Ideen heute möglich sind. Manche Bilder entstehen im Kopf und werden dann mit dem Computer umgesetzt. Bilder sollen dem Betrachter, der bei der Aufnahme nicht dabei ist, eine Botschaft bzw. das Festhalten eines Augenblicks vermitteln. Fotos sollte man nicht nur anschauen, sondern lesen.

Walter Vonbank, geboren und aufgewachsen in Frastanz, Elektrotechniker/Pensionist. Fotografische Erfolge: Sechsmal Landesmeister, einmal Staatsmeister, internationale Ausstellungen.

26 © Baum1

Die Ausstellung dauert vom 06.10. – 11.11.2018
Öffnungszeiten: Mittwoch u. Samstag 13-17 Uhr;
Lange Nacht der Museen 06.10. 18-1:00 Uhr;
Herbstmarkt 11.11. 10-17 Uhr

Die im Booklet zur „Langen Nacht“ angekündigte Eröffnung des Museumskinos, kann leider nicht stattfinden, da das Projekt nicht rechtzeitig fertiggestellt werden konnte. Die Eröffnung findet voraussichtlich im Frühjahr 2019 statt.

Alle aktuellen Informationen zur „ORF-Lange Nacht der Museen“ finden Sie im Internet unter „langenacht.ORF.at„.