Reiseziel Museum 2019

Reiseziel Museum_Logo_CMYK_2018Und wieder heißt es „Reiseziel Museum“

Auch heuer heißt es für die Familien „Ab ins Museum!“ Insgesamt 43 Vorarlberger, Liechtensteiner und St. Galler Museen öffnen ihre Türen für kleine und große Reiseleiterinnen und Reiseleiter. Neu ist die Aktion „Die Kugel reist mit!“, bei der Familien die Möglichkeit haben, eine Kugel des Künstlers Pistoletto von Museum zu Museum mitzunehmen.

Die Vorarlberger Museumswelt ist mit dem tollen Programm „Feuer und Flamme“ dabei.

Erlebe das Landesfeuerwehrmuseum von oben, mit dem Hubsteiger oder der Drehleiter und vielen verschiedenen technischen Geräten der Feuerwehr. Natürlich ist auch dein Einsatz an der Pumpe und der Spritzwand gefragt. Komm mit auf einen Löscheinsatz und werde Löschmeisterin oder Löschmeister.

Termine: Sonntag, 7. Juli, Sonntag, 4. August, Sonntag, 1. September von 10.00 bis 17.00 Uhr.

Mitnehmen: Vorarlberger Familienpass oder das Liechtensteiner und Schweizer Reiseziel-Ticket. Jedes Kind, das das Holz-Reiseköfferchen aus den letzten Jahren mitbringt, erhält beim ersten Museumsbesuch eine kleine Überraschung.

Familienpass-Tarif:
1 Euro / 1 CHF pro Person und Museum in Begleitung eines echten Museums-Reiseleiters oder einer echten Museums-Reiseleiterin. Voraussetzung: Vorarlberger Familienpass oder das Liechtensteiner und Schweizer Reiseziel-Ticket.

Auch heuer reisen alle Besucherinnen und Besucher kostenfrei in Vorarlberg und Liechtenstein mit öffentlichen Verkehrsmitteln in die Museen. Entsprechende Tickets sind unter anderem unter „www.vmobil.at“ abrufbar.

Alle Museen, Programme und Informationen auf einen Blick finden Sie unter
„www.reiseziel-museum.com„