Nachruf für Franz Semmler

Franz war seit dem Jahr 1997 im Arbeitskreis Feuerwehrgeschichte des Landesfeuerwehrverbandes Vorarlberg mit der Aufarbeitung der Vorarlberger Feuerwehrgeschichte tätig. Aus diesem Arbeitskreis ging 2002 der Verein für Brandschutz- und Feuerwehrgeschichte in Vorarlberg hervor. Franz war Gründungsmitglied und Kassier und hat sich besonders auch in der Transkribierung und Erfassung des Schriftwesens verdient gemacht. In zahlreichen Publikationen bei den jährlichen Tagungen der Internationalen Arbeitsgemeinschaft für Feuerwehr- und Brandschutzgeschichte im CTIF hat Franz sein Wissen weitergegeben. Auf Grund seiner Verdienste ernannte ihn der Verein im Jahr 2016 zu seinem Ehrenmitglied.
  • by 20museum03 51 Jahren ago
    Bilder vom Making-of für unsere neue Werbekampagne.
  • by 20museum03 51 Jahren ago
    ORF-Museumszeit vom 3. - 10.Okt. Erleben Sie Kinogenuss von anno dazumal in der Vorarlberger Museumswelt! Sondervorführungen am Sa 3., Mi
  • by 20museum03 51 Jahren ago
    Das Reiseziel Museum steht kommendes Wochenende unter dem Motto "Faszination Strom".  #reiseziele   #Vorarlberger  Museumswelt #Strom  #Magnetismus
  • by 20museum03 51 Jahren ago
    Kino vor Ort, kommenden Freitag in der Vorarlberger Museumswelt. Restkarten gibt es an der Abendkassa.
    Heute Abend im Museum, Klassenvorspiel der Musikschule Walgau